Evangelisch-Lutherische Kirche

Adelsried ist zusammen mit Bonstetten und Horgau einer der Schwerpunkte in der weitverzweigten Diasporagemeinde Zusmarshausen - Adelsried - Dinkelscherben - Welden. Hier wohnt ungefähr ein Viertel der evangelischen Christen (ca. 600) aus dem Gebiet der Westlichen Wälder um Augsburg und der Reischenau. Seit dem Jahr 1989 ist der Adelsrieder Gemeindeteil in der glücklichen Lage, eine eigene Kirche mit Gemeindezentrum zur Verfügung zu haben.

Insgesamt erstreckt sich das Gebiet der Kirchengemeinde Zusmarshausen über ca. 600 Quadratkilometer von Emersacker im Norden bis Ustersbach im Süden, sowie von Horgau im Osten bis Gabelbachergreut im Westen. In diesem Landstrich wohnen zur Zeit etwa 2.700 evangelische Christen. Jährlich erhöht sich diese Zahl, vor allem durch Neuzuzüge, um etwa 100 Gemeindemitglieder. Diese kommen außer in Adelsried auch in den Gemeindezentren von Zusmarshausen, Dinkelscherben und Welden zu Gottesdiensten und zahlreichen gemeindlichen Veranstaltungen zusammen. Eine Fülle von Gruppen und Kreisen gestaltet dabei an allen vier Orten das Leben der Gemeinde vorwiegend selbständig mit. Mutter- & Kind-Gruppen, Frauentreff, Seniorenkreise, Musik- und Gesangsgruppen, ein Bibelkreis und viele andere sorgen dafür, dass die Vielfalt der Begabungen und Interessen Raum findet. Den evangelischen Christen ist dabei die Offenheit für ökumenische Kontakte ein besonders wichtiges Anliegen.

Gottesdienst

Die evangelischen Gottesdienste finden jeweils am 1. Sonntag um 10.30 Uhr  und am 3. Sonntag des Monats
um 9:00 Uhr in der Gnadenkirche in Adelsried statt.

Diakon Matthias Schrank
Neuleblangsteig 26
86465 Welden
Fax:
Mail:
matthias.schrank@elkb.de

Gnadenkirche Adelsried
Im Deutenloh 12  (gegenüber der Grundschule)
86477 Adelsried

Evang.-Luth. Pfarramt  Zusmarshausen
Arnulfstr. 17, 86441 Zusmarshausen
Mail EvangPfarramtZusmarshausen@web.de

Sprechzeiten:

Im Anschluss an den Seniorenstammtisch
am 1. und 3. Mittwoch im Monat    von 12:00 Uhr- 14:00 Uhr in der evangelischen Kirche.

Seniorenstammtisch

Weitere Informationen bei Diakon Matthias Schrank,